sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

체외충격파 원리가 궁금해요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-08-12 10:45 조회1,250회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 발목에 염증이 있다고 해서 체외충격파를 받고 있는데요.
너무 자주 받아도 안 된다고 해서 지금 3번 받았어요.
처음 받고 났을 때는 효과가 있는 건가 싶었는데
지금 3번째 받고 나니까 좀 좋아진 거 같긴 해요.
근데 그냥 뭐 딱딱한 걸로 때리는 게 단데
어떤 원리로 효과가 있는 거에요?
갑자기 궁금해져서요 ㅎㅎ

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
체외충격파의 원리가 궁금하시군요.
충격파의 파동에너지는 연부조직에 세포를 활성화 시키고,
힘줄과 인대를 자극해 성장 인자의 분비와 새로운 혈관 형성을
촉진시킴으로써 조직을 재생시켜주는 역할을 하는데요.

아픈 부위에 혈류량이 증가하면
통증의 원인인 신경전달 물질을 감소시키면서
혈액순환을 원활하게 해주어
조직의 재생을 촉진시켜 염증과 통증을 가라앉혀 주죠.

등이나 허벅지처럼 살이 많은 부분은
통증이 덜 하겠지만
발목처럼 뼈가 튀어나와 있는 부위라면
통증이 더 많이 느껴질 수 있습니다.

체외충격파를 한 뒤 물리치료를 받 거나
냉찜질을 병행해 준다면 발목 통증 호전에
더욱 도움이 될 것입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리