sub_top2
home > 통증클리닉 > 비수술 게시판

비수술 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

내가 받을 수 있는 재활치료 뭐가 있을까?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-08-23 10:32 조회2,579회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 제가 이곳 저곳 아픈 곳이 많아
치료법을 검색해 볼 때가 많은데요.
항상 끝에 재활치료를 열심히 받아보래요.
지금은 어깨가 아픈데
어떤 재활을 받아야 효과가 좋을까요?
그리고 정확한 재활의 범위는 무엇인가요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
재활은 신체의 불편을 겪고있는 분들이
최적의 기능을 성취하고 유지하기 위한
노력으로 수행하는 모든 치료를 말합니다.

약물이나 수술적 방법과는 달리
신체 기능을 회복하고 유지시키기 위해
환자의 활동과 물리적 자극을 이용하여
치료를 시행하고 있죠.
수술을 한 뒤라면 꾸준히 해주어야
효과를 볼 수 있습니다.

병원에 따라 시행할 수 있는 재활치료의
종류는 다양합니다.
어깨가 아프tl다면 우선
기본적인 물리치료, 체외충격파 등을
시행하여 통증을 완화시킬 수 있습니다.
그리고 도수치료를 통해 치료사가
직접 수기로 관절과 근막을 이완시켜 준다면
신체의 균형을 바로잡을 수 있어요.
또는 운동치료를 통해 안정성을 잡아 줄 수 있죠.

앞서 말씀드린 듯이 병원에 따라
재활치료의 범위는 다양합니다.
질환이나 수술부위 따라 달라지죠.
통증이 나타난다면 해당 부위의
정확한 재활방법에 대해 검색을 해보셔야 하며,
담당과가 있는 병원 전문의와 치료사의 도움을 받아
재활을 받아보는 것도 좋은 방법이겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡