sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

프롤로주사 좋다고 하던데 정확하게 알고싶어요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-09-02 10:25 조회1,268회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 어깨 회전근개파열이 심하지 않은 상태라면
수술없이 주사치료로도 치료가 가능하다고 들었어요.
주사에 대해 잘 몰라 검색해보니
프롤로주사가 많이 괜찮다고 하더라고요.
정확하게 어떻게 좋은 건지 알고싶네요.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
프롤로주사는 흔히 인대강화주사라고도 하죠.
손상되어 있는 부위에 고농도의 포도당이
들어있는 주사를 놓으면 염증반응이 일어나게 되는데요.
그럼 신체의 회복능력이 염증반응이 일어난 곳으로
집중이 되기때문에 손상된 조직을 튼튼하게 만들어줄 수 있습니다.
일시적인 통증 억제 주사와는 차이가 있죠.

프롤로주사는 시술시간도 짧고 간단한 치료에 속하며
수술처럼 절개나 마취없이 진행되기 때문에
부담을 조금이나마 덜어보실 수 있으실텐데요.
또 바로 일상생활이 가능하다는 점과
부작용이 적어 반복적으로 적용가능 하다는 것이
장점이 되는 시술방법입니다.

회전근개파열에 좋은 결과를 주는 프롤로주사는
어깨뿐만 아니라 인대와 힘줄의 재생이 필요한 부위라면
어디든 사용해 볼 수 있어요.
팔꿈치와 무릎, 손목이 포함된다는 뜻이죠.
하지만 주사 약물을 정확하게 환부에 투여해야 하는
숙련된 기술이 필요하니 주사치료에 대한
높은 이해도가 있는 의료진에게 치료받는 것 또한
중요하다고 볼 수 있겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡