sub_top2
home > 통증클리닉 > 비수술 게시판

비수술 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

프롤로주사, 어깨 통증을 끝내고자

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일22-03-22 10:47 조회1,792회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 어깨 회전근개가 손상되었다는 진단을 받고 치료받고 있어요.
아직 초기 증세라 수술없이 회복될 수 있다는 말에 용기를 얻어
최대한 치료에 적극적으로 임하고 있습니다. 그런데 프롤로주사 라는
치료도 권하셨는데 제가 의심이 많아서 좀 성분? 이런 걸 따져보거든요.
막 주사도 다 같은 주사가 아니고 많이 맞으면 안 좋은 주사도 있다고 들어서요.
이 프롤로주사는 안전한가요? 어깨통증을 빨리 없애면 좋겠지만 그랬다고
몸에 좋지않은 주사를 맞으면서까지 해결하고 싶지는 않습니다.
주사 성분이나 치료과정에 대해 문의드릴 수 있을까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
어깨회전근개파열로 프롤로주사를 권유받으셨군요.
프롤로주사는 통증을 유발하는 부위에 주입하면
고농도 포도당이 손상된 힘줄 및 인대 등의 회복에
도움을 줍니다. 인체에 안전한 성분이며 몸 안에 주입된
용액이 부분적인 염증을 일으켜 이를 통해
세포의 재생과 증식을 도모한다고 볼 수 있죠.

많이 맞으면 좋지않은 주사는 스테로이드 주사로
강력한 진통제 역할을 하기때문에 효과는 뛰어나지만
단기간에 반복 적용할 경우 뼈가 약해지고 혈당이 올라가는
위험도가 있어 전문의의 처방하에 1년에 1~2회 정도
권장되고 있는데요.

프롤로주사는 스테로이드 주사와는 달리 인체에 무해하고
부담이 적은 성분으로 나이가 많은 분들 혹은 기저질환이 있는
분들에게도 안전하게 적용될 수 있겠습니다.
다만 인위적인 염증을 유발시키는 과정으로 일시적인 통증이
발생될 수 있으며 미열, 부종 등의 증상이 동반될 수 있어요.
손상되었던 조직이 재생되며 나타나는 증상으로 자연스러운 것이니
놀라지 않으셔도 되죠. 하지만 이로 인해 어깨통증이 지속되거나
상태가 더욱 악화되는 것처럼 느껴진다면 주저하지 마시고 병원으로
방문하여 증상에 대해 상담받아 보는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡