sub_top2
home > 통증클리닉 > 비수술 게시판

비수술 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

점액낭염 치료 어떤 것들이 있는지 궁금해요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일23-01-30 16:44 조회1,067회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 무릎에 점액낭염이 생겼는데
이럴 때 받을 수 있는 치료는 어떤 것이 있나요?
나중에 주사로 물을 뺄 수도 있다고 해서 치료받기 무서워요ㅠㅠ..

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
.무릎 점액낭염이 생겼다면
무릎 앞쪽 혹은 안쪽에 나타나는 경우가 많습니다.
앞쪽에 점액낭염이 생겼다면 무릎을 꿇는 자세처럼
직접적으로 자극이 가해지는 것이 원인이 됩니다.

점액낭염의 대표적인 증상은
통증/부종/압통 등이 있죠.
또한 이런 이유로 움직임이 어려워지고
일상생활에도 지장이 생기기도 합니다.

무릎 점액낭염이 생겼을 땐
보존적 치료를 우선 해볼 수 있는데요.
압박붕대를 하거나 소염제를 처방받게 되죠.
혹은 스테로이드 주사를 맞기도 하고
주사기로 빼주는 치료를 진행해볼 수도 있습니다.
이렇게 치료를 하는 동안에는
우선 휴식을 취해주고 냉찜질을 해주면 도움이 됩니다.
통증이 완화되고 상태가 호전되면
병원에서 상의해보시고 운동과 스트레칭을 시작해볼 수 있죠.

이렇게 보존적 치료를 했음에도 불구하고
통증이 지속된다거나 점액낭염이 같은 곳에
계속해서 재발한다면 수술이 필요할 수 있습니다.

따라서 평소에 보호대를 착용하고
무릎을 꿇는 것과 같이 타박이 생기거나 자극이 가해지는
생활습관, 동작을 피해주는 것이 좋아요.
뿐만 아니라 준비운동을 해주어야 점액낭염을 예방할 수 있다는 것을
잊어서는 안되겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611