sub_top2
home >

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨에서 소리가 나요 석회성건염 치료하려면

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-05-18 09:33 조회1,774회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 석회성건염 진단 받았어요.
이게 통증만 있고 움직일 때 불편한 건 줄 알았는데
머리 말리거나 이럴 때 드륵 거리는 소리도 나더라구요.
저는 어깨가 빠지거나 그럴 때만 소리가 나는 줄 알았는데...
석회성건염도 이렇게 소리가 나는 건 처음 알게 되었네요.
지금 계속해서 체외충격파로 치료하는 중인데,
꾸준히 하던 치료 진행하면 될까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
석회성건염은 어깨 힘줄에 돌이 생기는 증상인데요.
엑스레이 검사를 하게 됐을 때 회전근개 부분에 하얀 가루 모양이 보입니다.
팔이 빠지거나 부러진 것 같은 극심한 통증을 호소하기도 하죠.
통증 때문에 어깨관절 운동을 제대로 못해 팔을 앞 혹은 옆으로 올리는데에도
어려움을 겪기도 합니다. 통증 때문에 아픈 어깨 쪽으로 눕는 것이 어려워지죠.

때문에 잠도 잘 못잡니다.
보통 증상이 있을 때는 약물이나 주사, 체외충격파 치료 등을 받아야 해요.
지금 하던 치료 꾸준히 진행해 주시고 증상의 호전이 어렵다면 다른 치료를
병행해서 진행해 보시기 바랍니다.
체외충격파치료는 1주일 간격으로 3번에서 6번 정도 진행하지만 이는 상태
및 상황에 따라 달라질 수 있는 부분입니다.

체외충격파란 충격파를 통증 부위에 가해 혈관의 재혈성을 돕고 그 주위
조직과 뼈를 활성화시켜 통증의 감소와 기능의 개선을 얻을 수 있는 시술법인데요.
통증이 있는 부위에 체외충격파를 1,000회 ~ 1,500회 쏘는 비침습적 치료이며,
체외충격파 치료 후 4~5주간의 무리한 힘을 피하고 일상생활을 하면서 체외충격파에
대한 치료효과를 기대할 수 있습니다.
치료 시간이 짧고 부작용이 거의 없으며 일상생활이 가능하다는 것이 장점이라고 볼 수 있죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡