sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

지끈지끈 발바닥통증 체외충격파 받고 싶어요

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-05-22 15:24 조회1,725회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 발바닥이 아프네요 지끈지끈? 화끈거리는거같기도하고.
저희 엄마가 예전에 팔꿈치가 아파서 체외충격파를 받으셨는데 굉장히 좋아졌다고 하세요.
저도 발바닥이 아파서요, 체외충격파가 발바닥에도 괜찮던데, 저도 받으면 괜찮을까요?
그냥 특별히 무슨 병이 아니고 그냥 아파도 체외충격파 받으면 발바닥통증이 좀 없어지려나요?
그리고 체외충격파는 많이 아픈가요? 엄마도 받을때는 많이 아프다고 하셨는데
이 통증이 사람마다 다른거같기도 하고요, 발바닥이 아픈 이유는 모르겠지만,
체외충격파 받고 좀 나았으면 좋겠습니다.

A) 특별한 원인 없이 발바닥통증이 생겨 체외충격파치료를 희망하시네요.
체외충격파라는 것은 말 그대로 충격파를 가하는 치료로,
통증부위에 충격을 주어 혈액순환에 도움이 되며
통증감소와 기능개선에 도움이 되는 치료법이죠.

체외충격파는 팔꿈치, 어깨, 허리, 발바닥 등 다양한 부분에 적용이 가능하며
본인의 상태에 따라 체외충격파 치료가 가능한지 우선 검사를 해보시는 것이 좋습니다.
체외충격파치료는 치료 시 통증을 느낄 수 있는데,
환자마다 느끼는 통증의 강도가 다른 이유는 부상의 정도나
체외충격파 치료 시 사용되는 기계 등에 따라 다소 차이가 있을 수 있겠습니다.

충격파치료는 본인의 상태에 따라 치료 기간이나 횟수 등이 달라질 수 있으며
치료 후에는 발바닥에 자극이 될 수 있는 무리한 행도은 피하면서
충분한 안정을 취하는 것이 효과적이겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡