sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨통증 오십견에 프롤로주사 도움될까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-06-11 16:24 조회1,828회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q)어머니가 어깨통증을 앓고 계신 건 알고 있었어요.
근데 이렇게 심한지는 몰랐네요.
평소 통증이 나타나고 팔을 올릴 때 불편함이 있고
밤새 끙끙대며 앓다가 늦게 잠자리에 드는 일이 많다고 합니다.
전에 약을 먹고 물리치료를 받은 적은 있는데 효과를 보진 못했다고 해서요.
찾아보니 프롤로주사도 있던데 도움이 될까요?

A) 오십견을 진단받았을 때 약물과 물리치료를 적용해 상태를 살펴볼 수 있어요.
이 후에도 증상감소가 되지 않을 경우 프롤로주사를 맞아볼 수 있습니다.
우리 말로 바꿔 부른다면 증식치료라 말할 수 있는데요.
기능을 할 수 없게 손상된 조직의 치유를 유도해 회복시킵니다.

오십견이란 염증이 생겨 붓고 관절낭이 좁아지는 질환을 말해요.
관절낭이 좁아지게 된다면 가동범위가 좁아져 ‘어깨가 굳었다’라는 표현을 하게 되는 것입니다.
이 경우 염증이 생기면서 약화된 내부 조직들을 강화시키는 도움을 줄 수 있죠.

프롤로주사는 전문의의 처방 후 받아볼 수 있는 비수술 치료인데요.
겪고 계시는 증상과 부위를 참고해 적당한 농도와 양을 주입하게 됩니다.
또한 당뇨가 있으신 분은 물론 고령자, 임산부도 적용이 가능하며
비수술 치료기 때문에 절개나 마취가 이뤄지지 않고
일상생활로 바로 복귀할 수 있다는 장점이 있죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡