sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발목이 부었을때 냉각치료로 어느 정도로 효과 있을까?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-06-17 09:18 조회2,131회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 운동을 하다가 발목에 큰 충격이 있었어요.
뼈에 부딪힌건지 막 엄청 아리고 그랬는데...
응급처치를 했는데도 지금 계속 발목이 부어있어요.
바목이 부었을때 얼음찜질하면 괜찮아진다고 하는데
저는 집에서 할 수가 없어 병원을 가려고 합니다.
급한대로 찾아봤는데 냉각치료?
이런게 있던데 이걸로 발목이 부었을때 가라앉힐 수 있겠죠?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
일단 발목이 붓게 되면 의심을 해봐야 할 것이 있어요.
바로 인대 손상인데요.
발목이 부었을 때 조심해야 하는 게 냉찜질을 하면서
휴식을 취하는 것입니다.

가급적이면 오래 서 있거나 많이 걷는 것을 제한해야 하죠.
보행이 어느 정도 가능한 수준이라면 수일간 경과를 살펴
보아도 되긴 합니다. 하지만 붓기가 있는 상태라면 오래
걷기는 힘드실 거예요.

냉각치는 우리 몸의 손상 부위 또는 통증 부위에 저온의 자극을
주어 혈관을 수축시키고 통증 유발 신경섬유의 작용을 차단하여
통증을 완화하며 치료 부위의 염증을 줄이고 확산을 막아 치료하는
것을 말합니다.

냉각치료는 수술 후 치료 부위의 회복을 도와줍니다.
근골격계의 모든 통증 부위에 안전하게 치료가 가능하죠.
염증 및 부종, 혈종, 염좌 치료에 효과적입니다.
치료 시간이 짧고 별도의 사전 준비가 필요 없습니다.
통증이 없고 일상생활에 지장이 없어요.
또한 의료용 이산화탄소 가스를 사용하므로 안전합니다.
하지만 큰 충격이 있었으므로 검사를 한번 해보는 것이 좋겠어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡