sub_top2
home > 허벅지ㆍ정강이 통증 > 허벅지/정강이 통증 게시판

허벅지/정강이 통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발등통증 심한 건 아닌데.. 지켜봐도 될까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-09-27 09:53 조회1,492회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 며칠전에 회사에서 물건을 정리하다가
발등에 물건들이 우루루 쏟아지면서
통증이 좀 남아있네요..
아 심한 건 아니에요. 겉으로 살짝 부은정도?
병원에 갈 정도는 아닌 거 같은데
조금 더 지켜봐도 되는지요..??

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
발등에 붓기가 남아있다면 우선 냉찜질을 통해
붓기를 감소시켜보는 것이 좋겠어요.
그 후에 붓기가 가라 앉고 통증도 완화되었다면
급하게 병원에 방문하실 필요는 없습니다.
하지만 계속해서 발등에 관심을 가져주는 것이 좋아요.
통증이 완화되는 듯해도 멍이나 붓기가 다시
생길 수도 있으니 말이죠.

만약 시간이 지나도 통증이 지속된다면
발등골절이나 중족골골절을 의심해 볼 수 있으니
병원에 방문하여 엑스레이를 촬영해보는 것이 좋습니다.
또한 주변 인대나 신경에 손상이 가해졌을 수 있으니
추가적인 검사를 시행해 다른 질환을 예방해보는 것도 좋겠죠.
뼛 조각으로 인해 다른 부위까지 손상이 되었다면
수술이 필요해질 수 있으니 너무 지체되지 않기를 바랍니다.

치료를 받는 동안에는 완전히 발등이
회복될 수 있도록 발등을 보호해줄 수 있는
신발을 신어주는 것이 좋은데요.
슬리퍼 보다는 단단한 안전화가
갑작스러운 사고를 예방하는 데에
도움이 되겠지만 그럴 수 없는 상황이라면
조금 더 단단한 재질의 운동화를 신어주는 것이
발등을 보호하는 데에 도움이 되겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡