sub_top2
home > 허벅지ㆍ정강이 통증 > 허벅지/정강이 통증 게시판

허벅지/정강이 통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

허벅지 앞쪽에 통증이 느껴지고 있어요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-10-21 09:21 조회1,608회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 운동을 좋아해서 평소 축구나 테니스를
즐겨하고있습니다. 근데 얼마 전부터
허벅지 앞쪽에 통증이 심합니다.
잠시 쉬어주면 괜찮은 것 같다가도
앞에 공원 한 바퀴 돌다오면 금새 아파져요.
운동을 오래 쉬어줘야 낫는 걸까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
허벅지 앞쪽으로 느껴지는 통증은
대퇴사두근건염을 의심해 볼 수 있어요.
대퇴사두근건염은 허벅지 앞쪽에 있는
큰 근육인데 4개의 근육으로 이루어져 있죠.
운동을 할 때 무릎에 힘을 주고 버틸 수 있는 것,
힘차게 무릎을 펼 수 있는 것 또한 대퇴사두근
덕분이라고 할 수 있겠습니다.

하지만 대퇴사두근염은 운동을 하거나
급격히 멈추고, 달리는 동작 등
무릎 정렬 상태에 이상이 전해지는 동작을
하게되면 스트레스가 누적되고 자극되어
발생하기 쉬운데요. 불편한 신발도 원인이
될 수 있기에 운동 시에 신고있는 신발도
확인해보는 것이 좋습니다.

또한 대퇴사두근염은 호전이 되기전까지는
무리한 운동은 제한하여 주는 것이 좋아요.
통증을 완화하여 주는 약물치료와 물리치료
등의 방법과 휴식을 같이 병행하여 준다면
더욱 빠른 속도로 호전을 기대해볼 수 있죠.
평소 생활시에 무릎 보호대로 가동 범위에
제한을 주는 것도 대퇴사두근건염을 치료할 수 있는
방법이 될테니 참고하여 주시면 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡