sub_top2
home > 허벅지ㆍ정강이 통증 > 허벅지/정강이 통증 게시판

허벅지/정강이 통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

허벅지 근육 뭉침, 후들거리는 증상

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-12-01 11:11 조회1,759회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 이사준비를 하느라 간만에 힘을 써서 그런지 허벅지 근육이 잔뜩 뭉쳤어요.
그리고 바로 다음 날 다시 출근을 했더니 허벅지가 후들거리고 근육통이
발생하여 움직이기가 힘이 드네요. 보통 이런 경우 찜질을 해주면 될까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
허벅지 근육이 뭉치는 증상은 환자분처럼
갑자기 무리하게 하체에 힘을 주거나 과격한 운동을
했을 경우 발생할 수 있습니다.
단순한 근육 뭉침 증상이라면 3일 정도 통증이
지속될 수 있어요. 그래서 충분한 휴식과 반신욕,
온찜질, 마사지 등의 방법으로 뭉친 근육을 풀어주는 것이 좋아요.

하지만 일주일 이내로 통증이 사라지지 않으면
근육이나 인대에 손상이 가해진 것일 수 있으니
이차 질환을 예방하기 위해 병원에 방문하여 보는 것도
좋은 방법인데요.
뭉침 증상으로 인해 근육이 파열된 것이라면 햄스트링에도
문제가 발생했을 가능성이 높으니 통증이 발생한 기간에도
신경을 써주는 것이 좋겠습니다.

평소 다리를 꼬거나 한 자세로 오래 앉아있는 것은
허벅지 근육 뭉침을 유발할 수 있는 자세로 피해주시는
것이 좋아요. 또한 갑작스럽게 허벅지 근육에 무리가 가지않도록
앞으로는 힘을 쓰기 전 간단한 스트레칭과 준비운동으로
허벅지의 긴장을 풀어주고 유연성을 키워주는 것이 도움이 될 것입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡