sub_top2
home > 허벅지ㆍ정강이 통증 > 허벅지/정강이 통증 게시판

허벅지/정강이 통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

뛰기만 하면 발생되고 있어요. 정강이 통증이!

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-12-21 10:15 조회1,443회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 큰 운동은 안 해요. 간단하게 계단을 이용한 운동이나
동네 몇바퀴 도는 정도? 뭐 어디 큰 운동장을 도는 것도
아닌데 살짝만 뛰어도 정강이에 통증이 느껴집니다.
정강이 통증 원인이 뭔가요??

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
정강이에 별 다른 외상이나 타박상없이
통증이 발생하고 계신 거라면 스트레스 골절을
의심해볼 수 있겠군요.

정강이의 과다 사용으로 인해 근육이 피곤해지며
스트레스 골절이 발생한 것으로 보입니다.
무리한 운동이 아니라 할지라도 평소 운동량이
없던 상태에서 급격하게 활동을 시작했다면
근육이 스트레스를 받아 뼈로 전달하게 되죠.

또한 신발이 부적절할 경우 발생될 위험도가 더욱
높아지게 되는데요. 신발의 상태를 확인해 보거나
활동 강도를 낮추고 서서히 다시 높혀보시는 것을
권유드리겠습니다.

이 외에도 전경골근에 문제가 생겼을 경우,
가능성은 낮으나 종양, 뼈의 변형 등이 발생했을 경우 등
다양한 원인들이 존재하고 있으니 자세한 원인은
병원에 방문하여 검사받아 보는 것이 좋겠어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡