sub_top2
home > 허벅지ㆍ정강이 통증 > 허벅지/정강이 통증 게시판

허벅지/정강이 통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발목이 퉁퉁, 피부 색도 이상하고

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-12-30 17:13 조회1,515회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 넘어진 뒤로 발목이 퉁퉁부었어요.
아프긴한데 좀 누워있었더니 괜찮아진 거 같아서
병원에 안 갔거든요. 근데 오늘 색이 이상해보여요.
멍든 것처럼? 붉게 보여요.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
넘어진 뒤로 발목이 붓기시작하고
피부의 색에 변화가 생겼다면 골절이 되었을
가능성이 보이네요.
발목이 골절되면 발목 주변의 통증이 발생하며
발목이 붓고 피멍을 관찰하여 볼 수 있습니다.

일단 서둘러 병원에 방문하여 보는 것이 좋겠어요.
외상으로 인해 발생한 발목골절은 관절염으로
이어질 가능성이 높으며 치료를 제때 받지 않을 경우
뼈가 잘못된 위치에서 유합이 되거나 아예 유합이
이루어지기 어려운 상태로 변할수 있기때문이죠.

검사 결과 발목골절의 어긋난 정도가 2mm 미만이거나
활동량이 많지않은 분이라면 깁스나 석고를 통해
고정치료가 가능하겠지만 골절된 범위 차가 크고
골절편이 생긴 상태라면 수술을 통해 증상을 개선시켜
주어야 하겠습니다.

병원에 방문하기 전까지는 PRICE 요법으로 통증과
부종을 감소시켜주는 것이 좋겠어요.
안정, 휴식, 냉찜질, 압박, 다리 높게 올리기 과정으로
통증을 진정시킨 뒤 가능한 빨리 병원에 방문하여 보시길 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡