sub_top2
home > 허벅지ㆍ정강이 통증 > 허벅지/정강이 통증 게시판

허벅지/정강이 통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

허벅지가 땡기는데 근육문제일까?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일22-01-10 10:28 조회1,540회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 허벅지가 땡기는데 이게 근육 문제겠죠?
특히 의자에 앉아있다가 일어날 때 너무 아파요.
줄넘기를 무리해서 한 뒤로 발생한 거라
일단 원인은 줄넘기로 생각하여 중단한 상태입니다.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
허벅지가 땡기는 증상은 근육의 문제일 가능성이
높지만 자세한 원인을 파악하기 위해서는
병원에 방문하여 검사를 받아보는 것이 가장 좋습니다.
허벅지는 땡기는 증상이 발생된 위치에 따라서도
원인이 달라지게 되니 말이죠.

앞쪽에서 발생한 증상이라면 대퇴사두근에 염증이
발생된 것으로 폭을 좁혀볼 수 있겠네요.
허벅지 앞쪽에 있는 큰 근육으로 무릎을 펴고 접을 때
중요한 역할을 제공해주고 있습니다.

반대로 허벅지 뒤쪽이 땡기는 것이라면 햄스트링에
문제가 생겼다고 봐야하는데요.
허벅지 뒤쪽 근육과 힘줄로 특히 점프 동작이나
방향을 전환하는 데에 큰 역할을 하고 있습니다.
줄넘기로 반복된 점프를 하셨다면 충분히 통증이 발생될 수 있는
부위라고 볼 수 있죠.

아직 증상으로 봐서는 파열 증세까지는 아닌 것으로
보이니 가능한 빨리 병원으로 방문하여 보는 것이 좋겠어요.
시간이 지나면 점점 붓기도 하고 멍이 들 수 있으니 말이죠,
또한 허벅지 근육이 땡기는 증상은 근력 문제로도 이어질 수 있으니
적극적으로 치료에 임하시길 바라겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡