sub_top2
home > 허벅지ㆍ정강이 통증 > 허벅지/정강이 통증 게시판

허벅지/정강이 통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

딱 맞는 신발, 피로골절 원인일지도?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일23-02-01 12:49 조회923회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 산에 3일 연속으로 다녀온 뒤부터 발이 많이 아픕니다.
발등이 조금 불편하다 생각했는데
이제는 전체적으로 다 아픈 느낌이에요.
등산화가 조금 딱 맞는데 참고 신었거든요.
신발이 불편해서 그런거겠죠?

안녕하세요. 선수촌병원입니다.
불편한 신발을 착용하고 장시간 활동을 했다거나
갑작스럽게 무리한 운동을 하다 보면
특정 부위의 근육이 반복적으로 사용할 수 있죠.
이로 인해 발에 피로가 쌓이게 되면
결국 뼈에도 영향을 줄 수 있는데요.
이렇게 근육을 과도하게 사용하다 보면
그 압력을 견디지 못하고 결국 골절로 이어질 수 있습니다.
하지만 완전히 골절되는 것이 아니라
미세하게 일부분에 금이 가는 피로골절일 가능성이 있어요.

병원에서 엑스레이 검사 등으로 원인을 정확하게 파악할 필요가 있습니다.
발의 움직임을 최소화하고 안정을 취해줌으로써
골절이나 손상된 부분이 회복될 수도 있지만
계속해서 움직이고 충격이 가해지게 된다면
완전 골절이 되어버릴 수 있어 조심해야 되는데요.

골절의 정도나 상태를 확인한 뒤 치료 방향이 결정되며
골절이 심한 경우엔 수술이 필요할 수도 있습니다.
따라서 휴식을 취해보았음에도 증상이 호전되지 않고
통증이나 부종 등이 지속된다면
상태가 더 악화되기 이전에 병원에 방문해
검사를 받아 보는 것이 좋겠죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡