sub_top2
home > 허벅지ㆍ정강이 통증 > 허벅지/정강이 통증 게시판

허벅지/정강이 통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

허벅지 앞쪽 통증 근육 때문일까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-07-24 10:38 조회8,081회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 허벅지 앞쪽 통증이 있어요.
이게 근육 쪽 위치가 맞긴 한데
왜 이러는지 잘 모르겠어요.
근육이 뭉쳐 있어서 허벅지 앞쪽 통증이
생겨 버린 걸까요? 왜 이러는 건지 어떻게
할 줄 몰라 부모님께 하소연만 하고 있습니다.
허벅지 앞쪽 통증 근육이 문제라면 이걸 풀어줘야
하나요 아님 어떻게 해야 하나요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
허벅지 앞쪽 통증이라면 대퇴사두근이라는 허벅지
근육에 문제가 생겼을 가능성이 있습니다.
단순히 근육이 뭉쳐서 혹은 운동을 무리하게 해서
근육통이 생겼을 수도 있지만 이 통증이 일주일 이상
지속되는 경우라면 내부적인 손상이 미세하게
나타났을 수 있어요.

그럼 병원을 방문해 검사를 받아 봐야 합니다.
대퇴사두근건염은 반복되는 스트레스로 인해 발생하는
경우가 많은데요. 무릎 위쪽 통증을 호소하거나 허벅지의
앞쪽 통증을 호소하면 의심을 해볼 수 있습니다.

이를 치료하기 위해서는 약물을 복용하면서 재활치료를
해볼 수 있는데요. 과도한 하체 사용으로 인해 발병하게
된 경우라면 활동량을 줄이는 것 만으로도 증상을 완화하는데
도움이 될 수 있습니다. 허벅지 근육은 재발이 잦은 곳이기도
해 문제가 있을 때 치료를 잘 받고 회복을 시켜 주는 것이 좋습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡