sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발을 접질렀어요, 아무래도 골절같은데..

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-09-15 11:19 조회1,710회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 어제 발을 접질렀어요,
근데 아무래도 골절같습니다.
왜냐하면 통증이랑 붓기도 심하고 멍도 있거든요..
그래서 일단 병원에 가보려고 하는데 무서워서요.
혹시 수술을 하게 되면 어떡하죠?

A) 심한 통증과 부종 그리고 멍이 들었다면
내부 구조물의 손상을 의심해 볼 수 있긴 해요.
그러나 구체적인 원인을 알기 위해서는 우선 검사를 진행해 봐야 합니다.
골절의 경우 엑스레이를 찍으면 확인이 가능한데요.
그러나 인대파열이라면 MRI를 찍어야 알 수 있는 부분입니다.

만약 발을 접질렀어요로 인해 골절이 발생했다면
어긋남의 정도 그리고 골편의 유무 등을 살핀 후
어떠한 방법으로 치료를 진행할지 고민해 볼 수 있어요.
골편이 생기지 않았고 어긋남도 심하지 않았으며
그 밖에 수술 적응증이 나타나지 않는다면
가동범위를 줄이기 위해 고정을 하고 통증을 줄이고
회복을 하기 위한 진통소염제 복용, 물리치료 등을 받는다면 회복이 가능할 것입니다.
더욱 빠른 회복이 되기 위해서는 안정을 취하고 체중부하가 되지 않게 주의해야 하죠.

발을 접질렀어요 후로 골절이 되었고 수술이 필요하다면 고정술이 이뤄져야 하는데요.
이러한 과정은 모두 같지 않기 때문에 검사를 통해
내부의 상태를 구체적으로 확인한 후
본인에게 적절한 방법으로 계획을 세워 진행될 것입니다.
이 후에도 마찬가지로 깁스를 하는 고정기간이 필요하고
뼈가 유합된 후에는 서서히 이 전과 같은 일상으로 돌아갈 수 있을 테죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡