sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발등통증 아무래도 골절같아요

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-11-18 09:28 조회2,897회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 얼마 전 집 정리를 하려고 무거운 물건들을 옮겼어요.
그 때 그만 손을 놓쳐 발 위에 물건을 떨어트렸는데
그 후로 발등통증이 있습니다.
엄청 심한 건 아닌데 붓고 아파요.
그래서 신발도 제대로 못 신겠습니다.
아무래도 골절같은데 이거 병원가서 엑스레이 찍어보면 알 수 있겠죠?

A) 발등에 물건을 떨어트렸을 때 그 충격으로 인해 골절이 발생할 수 있으며
이러한 양상은 엑스레이만으로도 확인이 가능합니다.
우선은 다친 부위에 냉찜질을 하며 발목통증과 붓기를 감소시켜 주는 게 좋겠어요.
그리고 다친 발에 체중을 부하하거나 신발을 신어 압박하는 일 없이
신속하게 병원을 찾는 것이 바람직합니다.

엑스레이 촬영으로 상태를 확인했다면 보존적 처치를 할지 아니면
더 구체적인 검사를 할지 결정을 할 수 있는데요.
만약 뼛조각을 남긴다든가 신경에 문제가 생기는 상황으로 이어졌다면
더욱 자세한 양상을 살피기 위해 CT, MRI와 같은 검사가 더 필요할 것입니다.
그러나 보존적처치만으로 호전할 수 있는 발목통증이라면
약물, 물리치료, 깁스, 목발 등의 도움을 받아 회복할 수 있겠죠.

만약 이 후로도 무거운 짐을 옮겨야 하는 상황이 온다면
안전화를 착용해 갑작스러운 사고를 예방하는 게 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡