sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

허벅지 뒤쪽 통증, 걸을 때 불편해요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-06-30 12:59 조회5,605회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 축구를 하다가 공을 차는 동작에 허벅지 뒤쪽 통증이 우지끈하고 나타났어요.
이 후로도 계속 아프고 부어서 냉찜질을 하며 쉬었습니다.
운동도 쉬었고요.
그러니 처음보다는 많이 나아졌는데 일주일이 지난 현재도 계속 아프긴 해요.
그리고 걸을 때 불편해서 어정쩡하게 걷고 있습니다.
왜 이럴까요 병원가면 나을 수 있을까요?

A) 축구를 하면서 발을 뻗는 동작에 수축되어 있던 근육이 놀라 손상 및 파열이 될 수 있어요.
이 외에 갑작스럽게 앞으로 나아가려는 힘이나 속도를 줄이려는 힘이 가해진다면
과부하에 걸려 발생할 수 있으므로 스포츠 활동 전 충분한 준비운동을 해주는 게 좋습니다.

그러나 이러한 허벅지 뒤쪽 통증은 이 외에 다양한 이유로 발생할 수 있는데요.
허벅지 앞쪽 대퇴사두근과의 불균형, 골반불균형, 유연성 부족 등으로 인해 나타날 수 있습니다.
만약 원인을 찾지 않고 넘어가게 된다면 다시 부상을 입어 허벅지 뒤쪽 통증이 나타날 수 있으니
전문의의 도움을 받아 정확한 원인을 짚고 넘어가야 겠죠.

병원을 찾는다면 어느 정도로 훼손되었는지 그리고 원인을 찾아 적절한 치료가 이뤄지는데요.
심한 통증이 지속되진 않고 걸을 때 불편감이 나타난다면 1단계~2단계를 의심해 볼 수 있습니다.
이 경우 보존적 처치의 효과를 기대해 볼 수 있는데요.
치료를 받는 동안 무리한 신체 활동은 피하는 것이 좋으며
진통소염제, 물리치료, 냉각파 치료, 도수물리치료, 체외충격파 등을 받아 볼 수 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡