sub_top2
home > 허벅지ㆍ정강이 통증 > 허벅지/정강이 통증 게시판

허벅지/정강이 통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

걸을 때 발등 통증 인대손상인가 골절인가

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-03-18 09:20 조회1,635회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 걸을 때 발등 통증이 있어요.
며칠전에 삐끗해서 그런가 싶기도 한데...
걸을 때 발등 통증 금방 가라앉을 줄 알았더니
아직도 진행 중이라 조언을 구하고자 합니다.
삐끗하고 나서 걸을 때 발등 통증 있으면
인대손상인가요 골절인가요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
발등은 사람의 체중을 부하하는 중요한 역할을
하고 있기 때문에 발등 통증이 발생하게 되면
보행을 하는데 문제가 생길 수 있고 일상생활에도
많은 불편함을 겪을 수 있어요.

걸을 때 발등 통증이 생기는 이유는
내 발에 맞지 않는 신발을 착용했을 때
발생할 수도 있으며 발을 무리하게 사용해서
발생하는 경우도 종종 발견됩니다.

또한 높은 곳에서 뛰어내리는 등 충격을 가해서
인대나 신경 등에 염증이 발생하는 경우가 있을 수 있고
발등 뼈에 미세한 골절이 발생했을 수도 있어요.
이처럼 다양한 원인을 가지고 있기 때문에 걸을 때 발등 통증이
지속되고 있다면 의료기관을 방문해 검사를 해보시고
증상에 대한 적절한 치료를 진행해 보는 것이 좋겠습니다.

인대손상이나 골절이 심하지 않은 경우라면 약물이나
주사, 도수물리 운동 등의 비수술 치료로 호전 경과를
지켜볼 수 있어요.

하지만 인대손상이나 골절이 비수술 치료로 호전이
되지 않거나 일상생활에 굉장한 불편을 야기할 정도로
심한 상태라면 수술을 통해 호전 경과를 지켜봐야 하지요.
이후에는 재활운동으로 관리를 해주어 일상생활 복귀에
안정적으로 해주는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡