sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

달리기 발목통증 운동해야 하는데 신경 쓰여

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-05-18 09:30 조회1,681회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 요즘 러닝을 하고 있습니다.
그런데 2주가 된 시점에 갑자기 달리기 발목통증이
생긴 것 같아요... 이거 발목을 삐끗해서 그런걸까요?
아니면 골절 이런것 때문에 달리기 발목통증 생긴걸까요?
어떻게 해야 좋을지 모르겠습니다ㅠ

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
달리기 발목통증은 대부분 삐끗했을 때 발생하게 되죠.
하지만 대부분의 사람들이 이를 방치하는 경향이 있습니다.
발목이 삐끗하고 꺾여 통증이 있다면 병원을 방문해 적절한
조치를 취해 줘야 하는데요.

삐끗하게 되면 인대 손상이 대부분이지만 심한 경우
골절과 동반되어 발생할 수 있습니다.
뿐만 아니라 골절도 완전 골절로 진행돼 수술이 필요한
경우도 있지만 깁스를 하고 휴식을 취하면 회복이 되는
피로골절의 상태도 있어요.

그러니 정확한 진단을 위해서는 병원을 방문해 진료 및
검사를 진행해 보는 것이 좋습니다.
심하게 부상을 입은 경우에는 인대와 골절이 함께 진행되는
경우가 많아요.

평소 운동을 하지 않았었는데 갑자기 달리기 시작했다면
피로감이 발목에 쌓이면서 발목통증이 생길 수 있어요.
그러니 조금 더 지켜 보시고 증상이 심해지면 병원을 방문해
적절한 조치를 취해주는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡