sub_top2
home

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

앞허벅지 통증 어떤 문제를 가지고 있을까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-05-28 09:09 조회1,681회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 보통은 허벅지 뒤쪽 통증을 많이 호소하던데
저는 앞허벅지 통증이 있습니다.
평소 상체는 좀 건강한 편이라고 생각하는데
허리 밑 부터는 좀 좋지 않은 편인 것 같아요.
그럼 앞허벅지 통증의 원인은 허리에 있는 걸까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
앞허벅지 통증의 대표적인 원인은 추간판 탈출증과
대퇴신경에 문제가 생긴 경우일 수 있는데요.
추간판 탈출증 같은 경우 대부분은 허벅지 뒤쪽 저림이나
통증을 호소합니다.

하지만 허리 위쪽의 디스크가 손상되면 앞허벅지 통증을
느낄 수 있죠. 보통 이곳은 말초신경이 눌리면서 발생하게
되는 경우인데요. 대퇴신경이라고 해서 사타구니 밑부터
허벅지까지 이어지는 것입니다.

어떠한 원인에 의해 신경이 눌리게 되거나 자극이 되면서
허벅지 앞쪽에 감각이상을 유발하게 되는 것이죠.
주로 허벅지 앞쪽과 바깥쪽에 타는 듯한 통증과 저림 및
둔화 현상이 나타나게 됩니다.

그리고 일상생활에서 꽉 끼는 바지나 벨트를 자주 착용하게
될 경우 허벅지 쪽의 신경이 계속해서 눌리게 돼 앞허벅지 통증을
유발하게 될 수 있습니다. 증상 초기에는 가벼운 정도의 통증이
발생하기 때문에 시간이 지나면서 괜찮아질 수 있을거라고
생각하고 방치하게 됩니다.

그래서 대부분 증상이 발생한지 오랜 시간 후 병원을 방문하게
되는 경우가 많은데 이때 엑스레이나 MRI 검사 상에서도 특별한
이상을 발견하는 것이 쉽지 않아 적절한 치료를 받는 것도
어려워하죠.

되도록 무리한 활동을 하거나 과로를 피하는 것도 회복에 도움이
될 수 있으며, 앞허벅지 통증을 개선할 수 있습니다.
만약 통증이 지속되는 경우라면 병원을 방문해 정확한 진단과
치료를 받는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡