sub_top2
home > 허벅지ㆍ정강이 통증 > 허벅지/정강이 통증 게시판

허벅지/정강이 통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

발목 골절 증상 삐끗한 후 멍이 들었어요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-07-08 10:51 조회1,947회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 얼마 전에 발을 삐끗했는데..
이거 발목 골절 증상은 아니겠죠?
붓고 아픈데 전에 삐끗했을 때라 다르게 멍이 생겨서요.
그래서인지 전보다 더 아픈 것 같기도 하고…
지금 병원에 갈까 말까 고민중인데..
만약 발목 골절 증상이 맞다면 엑스레이만 찍어도
확인이 가능하죠?

A) 발목 골절 증상이 맞는지 확인하기 위해선 엑스레이 검사가 중요합니다.
뼈의 어긋남이 심한지 또는 여러 조각으로 부러졌는지 등을 확인해
보존적 처치만 진행할 것인지 또는 좀 더 구체적인 양상을 살피기 위한
CT, MRI 검사를 할 것인지 고민해 볼 수 있습니다.

통증, 부종, 멍, 운동장애 등이 나타난다면 발목 골절 증상이라 의심해 볼 수 있어요.
골절이 의심되는 경우 다친 발에 체중을 지지하거나 억지로 움직이려 해서는 안되며
강하진 않지만 족관절을 어느 정도 고정해줄 수 있을 정도로 붕대를 감싸주는 게 좋습니다.
또한 발목 골절 증상을 줄이기 위해선 냉찜질과 안정이 중요하죠.
이 후에는 병원을 찾아 전문의의 진료와 검사로 양상을 살펴보아야 합니다.

뼈의 어긋남이 심하지 않고 복합적인 문제가 발생하지 않았다면
고정, 물리치료, 약물, 안정 등으로 회복을 기대해 볼 수 있습니다.
그러나 이러한 뼈의 어긋남이 심하고 인대파열 이 동반되었을 때에는 수술이 필요하죠.

우선은 발목 골절 증상을 겪고 계시니 조속히 병원에 방문하는 것이 좋습니다.
만약 골절일 경우 잘못된 위치에 유합되거나 부러진 뼈가 인대, 신경 등
내부의 조직을 손상시켜 더 큰 문제로 악화될 수도 있기 때문이죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡