sub_top2
home > 허벅지ㆍ정강이 통증 > 허벅지/정강이 통증 게시판

허벅지/정강이 통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

정강이 통증, 반복되고 있어요

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-07-15 10:09 조회1,832회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 헬스장에서는 괜찮았는데 운동장 좀 돌았더니 정강이 안 쪽에 통증이 생겼네요.
며칠 쉬면 괜찮아지고, 다시 뛰면 통증이 생기고
계속 반복되고 있습니다. 이제 슬슬 스트레스도 받아요.
시험을 준비중이라 안 뛸 수는 없는데 방법이 없나요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
정강이 안 쪽에 통증은 있지만 좀 쉬고 괜찮아지면 다시 운동을
진행해야 하는 반복적인 상황이시네요.
하지만 재발 방지를 위해서는 증상이 나타난 경우 완전한 회복을 위해
운동 스케줄을 조절 하셔야 겠습니다.

우선 다리에 피로가 누적되지 않게 안정을 취하며 스트레칭을 해주는 것이 좋습니다.
평소 뒤꿈치의 높이가 높아 신체의 중심이 앞쪽으로 쏠리게 되면
회복이 지연될 수 있으니 발이 편안한 신발을 착용하고 딱딱한 지면을 오래 걷는 것은 좋지 않습니다.

운동조절과 스트레칭을 했음에도 지속적으로 통증이 있다면
근육에 무리가 가면서 스트레스로 인해 골절이 발생할 수 있는데요.
정확한 원인 파악과 치료가 필요합니다.
주로 찜질이나 약물, 물리치료 등과 같은 비수술 치료로 진행이 될텐데요.
치료를 받는 동안에는 무리한 신체 움직임은 피하는 게 좋겠습니다.

치료 후 정강이 통증이 감소했다하여 다시 운동장을 돌거나 과도한 운동을 하면
골 유합이 잘 이뤄지지 않아 통증이 반복 될 수 있으니
현재 회복을 위해 힘쓰시는 게 좋겠네요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡