sub_top2
home > 허벅지ㆍ정강이 통증 > 허벅지/정강이 통증 게시판

허벅지/정강이 통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

정강이 통증, 전경골근에 원인이 있었어

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-08-04 10:46 조회1,815회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 다이어트 하느라고 줄넘기를 하고 있는데요.
정강이 뼈가 너무 아파요..
아픈 거 각오하고 무리하게 하긴 했는데,
찜질을 해도 계속 아프네요.
제가 원래는 운동을 잘 안하는 편인데
갑자기 운동을 해서 그런 거겠죠?
운동을 좀 쉬면 괜찮아질까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
정강이뼈의 통증 중 가장 흔하게는
전경골근에 원인이 있는데요.

무릎 아래에서부터 발목 위쪽까지,
다리 앞쪽으로 통증이 있는 것을
전경골근 통증 이라고 합니다.
발등을 위로 잡아 당길수록 통증이
더욱 심해지는 특징이 있죠.

전경골근은 균형을 잡아주는 역할 해주는데요.
발을 지지해서 보행이 가능하게도 해줍니다.
그래서 전경골근이 과긴장 되거나
손상이되면 발, 발목, 정강이 주변에서
통증이 나타나는 거에요.

통증을 풀어주기 위해서는
정강이 바깥쪽을 스트레칭 해주거나
마사지 롤러를 이용해 정강이 바깥쪽과
단단한 근육 부위를 풀어주면 도움이 되는데요.
정강이의 통증이 완화될 때까지는
운동은 피하시는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡