sub_top2
home >

어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

운동 후 어깨통증 심하진 않지만 신경 쓰여요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-05-20 09:56 조회1,564회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 저는 농구를 좋아해요.
밤이면 동네친구들과 모여서 농구를 하는데
요즘 운동만 하면 어깨통증이 나타나서 너무 힘듭니다.
심하진 않지만 뭔가 욱신거리고 가끔은 소리도 나는데 이유가 뭘까요?
아무래도 농구를 하다 보면 약간의 몸싸움이 생기는데 그거 때문일까요?

A) 한동안 스포츠 활동은 자제하고 찜질과
가벼운 스트레칭을 하며 휴식을 취해 보시기 바랍니다.
만약 이렇게 충분한 시간 이렇게 안정을 취했음에도 다시 증상이 나타난다면
진료 후 진통소염제, 주사, 물리치료 등의 보존적 처치를 받아 볼 수 있는데요.

하지만 이 후로도 지속된다면 충돌증후군과 같은 질환을 의심해 볼 수 있습니다.
농구를 하다 보면 반복적으로 공을 튕기고 던지는 등의
행동이 반복되면서 과도한 사용이 이뤄질 수 있어요.
또한 몸싸움을 하면서 충격이 가해지게 됩니다.
그럼 견봉 뼈와 힘줄이 반복적으로 부딪혀서 염증이 발생하는데
이러한 병변을 충돌증후군이라 부르죠.
이 경우 오랜 시간 방치하게 된다면 회복하기 더 어려워지고
힘줄이 손상되는 회전근개파열로 이어질 수 있으니 빠른 회복이 중요한데요.
더 악화되기 전에 진통소염제, 프롤로주사, 도수물리치료,
체외충격파 등의 비수술 치료를 받는 게 중요합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡