sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

자고 일어나면 어깨가 아파요 이게 무슨 일인가요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-05-28 09:52 조회2,050회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 자고 일어나면 어깨가 아픈데 왜 그런지 잘 모르겠어요.
이거 이유가 있는 거 같긴 한데...
병원을 가자니 또 생활하다 보면 괜찮은 것 같기도 하고
통증이 유지되는 것 같진 않으니까 어떻게 해야 할지
잘 모르겠습니다. 근데 계속해서 자고 일어날 때 어깨가
아픈 거면 병원을 가보는게 좋겠죠?
만약 단순히 근육통 때문에 아픈거면 집에서 어떻게
해보고 싶은데... 마사지나 찜질 이런걸로 효과 볼 수 있을까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
자고 일어날때마다 어깨통증이 지속되고 있으시네요.
그렇다면 자고 일어날때마다 불편할 것 같습니다.
일단 하루이틀 정도의 일이 아니라 계속해서 반복되는
상황이라면 병원을 방문하여 검사를 한번 받아 보는
것이 좋겠어요.

어깨통증을 유발하는 원인으로 오십견이나 회전근개파열,
힘줄염, 충돌증후군, 석회성건염 등 다양합니다.
그리고 지금 통증이 쭉 지속되지 않고 자고 일어날 때
아프다가 이후에 사라졌다를 반복하는 걸 보면 어깨질환의
초기일 가능성이 있어요.

연령에 따라 발생하는 어깨 질환은 대체적으로 다를 수
있겠지만 요즘은 운동을 즐기는 연령층이 다양해져서
다양한 질환이 다양하게 나타나고 있습니다.
그러니 우선은 병원을 방문하여 정확한 검사를 받아 보시고
초기 질환이면 약물이나 물리치료 등의 보존적인 치료로
증상을 호전시켜 주는 것이 좋겠습니다.

원인을 모른 채로 마사지나 찜질을 하는 것은 도움이 될 수도
있지만 좋지 않은 영향을 미칠 수 있으니 어떤 문제 때문인지
확인을 해본 후 진행하는 것이 좋겠어요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡