sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

왼쪽어깨통증, 치료방법 뭐가 있을까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-07-03 17:14 조회1,465회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 왼쪽어깨통증을 겪고 있어요.
왜 하필 왼쪽인지도 모르겠고 원인도 모르겠습니다.
아직 40대라 오십견은 아닌 거 같고…
원인은 모르지만 어떤 치료들을 받을 수 있는지 궁금합니다.
증상이 심하진 않은데 설마 수술이 필요하진 않겠죠?

A) 왼쪽어깨통증의 원인을 알기 위해서는 진료와 검사가 필요해요.
그러나 40대라고 헤서 오십견이 아니라고 안심하긴 힘들겠습니다.
스마트폰이나 컴퓨터를 사용하는 현대인들은 오랜 시간 경직된 자세를 유지하면서
퇴행성 변화가 빨라졌기 때문이죠.
실제 오십견은 30~40대에도 발병하기도 하니 안심해서는 안되겠어요.

병원을 찾는다면 약, 주사 치료는 물론 증상과 내부 병변에 따라
더욱 적극적인 비수술 치료가 이뤄질 수 있는데요.
먼저 도수치료가 있어요. 틀어지거나 가동범위가 좁아진 부위의 경직된 연부조직을 풀어줘
통증을 줄이고 전과 같이 원활한 사용을 할 수 있게 만들어 줍니다.
더 나아가 근력을 늘리기 위한 운동까지 진행되는 도수물리치료도 있죠.
또한 혈액순환을 도와 염증을 줄이고 조직의 재생을 돕는 체외충격파도 있는데요.
이러한 비수술치료는 마취나 절개와 같은 가정이 필요하지 않으며
바로 가정으로 혹은 회사로 복귀가 가능하다는 장점을 갖고 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡