sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨가 아픈데 이유를 모르겠어요 왜 이러는 걸까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-08-11 09:50 조회1,432회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 어깨가 아픈데 이유를 모르겠어요
얼마 전까지만 해도 왼쪽 어깨만 아팠었는데
지금은 오른쪽도 같이 아파오는거 있죠?
왜 이러는 지 몰라 너무 답답하네요.
이게 근육 때문인가 싶어 열심히 마사지도
해주고 했지만 시간이 지나면 다시 아파와서요.
다른 문제가 있는 걸까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
어깨가 아픈 이유는 다양합니다.
반복적인 사용이 문제일 수도 있고 과사용이
문제일 수도 있습니다. 그리고 어깨의 부상을 입었거나
내부적인 손상이 발생했을 수도 있죠.

일단 통증이 있으면 잠시 휴식을 취해 보세요.
그럼에도 계속해서 통증이 있는 경우라면 이를 완화시켜
주기 위해 휴식을 취하고 그럼에도 통증이 있다면 병원을
방문해서 검사를 해봐야 정확한 진단이 가능하겠습니다.

그리고 어깨의 문제만이 아닐 수도 있어요.
경추나 견갑골 등의 영향을 받을 수도 있죠.
그렇기 때문에 정밀 검사를 해봐야 어깨 통증의 원인을
파악하고 증상의 정도나 상태에 따라 적절한 치료를
해볼 수 있겠습니다. 일상생활습관이 문제가 되고 있다면
습관을 개선해 주면서 증상을 완화시켜 줄 수 있습니다.
그리고 무리한 운동 등은 하지 말고 가벼운 스트레칭 정도만
진행하며 상태를 지켜 보는 것이 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡