sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

오른쪽어깨통증, 원인은 뭘까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-08-20 12:01 조회1,448회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 오른쪽어깨통증이 있는데 원인을 모르겠어요.
뭐가 문제지 알아야 치료를 받을 수 있을텐데..
엑스레이를 찍어도 뭐가 문제인지 알 수 없어 너무 답답합니다.

A) 현재 겪고 계시는 오른쪽어깨통증의 원인을 알기 위해선 진료를 진행해 봐야 알 수 있어요.
이학적 검사를 하며 상태를 살피게 되는데 만약 경미한 문제로 판단된다면
그에 맞는 약물, 주사, 물리치료 등을 받아 보실 수 있습니다.
그러나 이학적 검사 시 내부 구조물에 손상이 의심된다면
일차적으로 엑스레이 검사가 이뤄질 수 있어요.
그러나 근육, 힘줄, 인대 등과 같은 부위의 손상이라면
엑스레이 검사로 확인을 하는데 어려움이 있으므로 MRI 검사가 필요할 수 있습니다.

외상을 입지 않고 오른쪽어깨통증이 발생했다면 생활습관이나
스포츠 활동 시 이뤄진 과도한 사용, 퇴행성 변화 등을 의심해 볼 수 있어요.
특히 왼손보다 오른손잡이가 더 많은 만큼 오른쪽어깨통증이 쉽게 나타날 수 있죠.
만약 인대나 힘줄과 같이 견관절에 안정성을 부여하는 구조물에 이상이 있다면
연쇄적인 문제로 악화되기 쉬우니 이 점 기억하고 증상과 병변이 더 깊어지기 전에 빠른 대응을 해야 겠어요.
또한 염증성 질환이라 해도 적절한 치료를 받지 않고 넘어간다면
이차적인 손상이 발생할 수 있으니 이 시기를 놓치지 않는 게 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡