sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

왼쪽어깨통증 원인을 몰라 더 답답해요

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-10-14 10:20 조회1,373회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 그냥 매일 쪽 같은 하루를 보내고 있어요.
근데 어느 날 부터인지는 모르겠지만 왼쪽어깨통증이 있어서 너무 힘듭니다.
특별한 계기가 있었던 건 아니고 갑자기 아파왔어요.
스트레칭을 안 해줘서 그런건가 해서 이리저리 움직여 봤지만 그대로라서요..
뭐.. 오십견이라고 하기엔 제가 아직 어려서요.
도대체 왜 이럴까요.. 도수치료 같은 거 왼쪽어깨통증 받으면 좋아질까요?

A) 현재 특별한 외상없이 나타난 왼쪽어깨통증으로 인해
어려움을 겪고 계시다면 잘못된 습관을 의심해 볼 수 있습니다.
현대인들의 경우 과도한 전자기기 이용과 자신도 모르는 사이에
이뤄지는 습관들로 인해 오른쪽또는 왼쪽어깨통증이 발생하곤 합니다.
예를 들어 상체를 과도하게 굽히고 경직된 자세로 컴퓨터,
스마트폰을 사용하거나 무거운 가방을 매는 등의 행동이 문제가 될 수 있죠.
또는 스포츠 활동이 원인이 될 수 있으니 하루를 돌아보며
과도한 사용을 하거나 많은 부담을 주고 있었던 건 아닌지
하루를 돌아보는 시간을 가져보는 것도 좋겠습니다.

우선은 왼쪽어깨통증의 원인을 알기 위해 진료를 보는게 좋겠는데요.
이 후에는 증상의 정도와 내부병변, 원인에 따라 적절한 치료가 이뤄질 수 있습니다.
약물, 물리치료, 찜질 등이 도움될 수 있으며
좁아진 가동범위를 넓히기 위해서는 도수치료가 도움되기도 하죠.
그러니 불편함이 더 커지기 전 늦지 않게 치료를 받아 보시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡