sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨가 찌릿해요 어떤 이유 때문일까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-11-18 09:59 조회2,124회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 평소엔 괜찮은데 어깨를 좀 움직이려고 하면
어깨가 찌릿해요. 어떤 이유 때문에 그런 걸까요?
오십견은 아닐까 회전근개파열은 아닐까 수많은
생각이 드는데... 왜 이러는지 모르겠어요ㅠ
어떻게 해야 어깨가 찌릿해요 이 증상 낫게 할 수 있을까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
어깨가 찌릿해요 이 증상을 살펴 보면 오십견, 회전근개파열,
석회성건염 등을 의심해 볼 수 있습니다.
어깨질환의 경우 증상이 대부분 비슷해요.
그렇기 때문에 정확한 진단을 위해서는 병원을 방문해
검사를 해봐야 하죠.

오십견의 경우 팔을 올리거나 내릴 때 어깨에 찌릿하면서
쑤시는 통증이 발생하며 어깨가 굳은 듯한 불편함을 느끼게 되는데요.
만약 노후에 어깨가 찌릿한 증상이 발생했다면 오십견을
의심해 볼 수 있겠습니다.

회전근개파열은 오십견과 증상이 비슷해 오인하게 되는
경우가 많은데요. 명확하게 질환을 진단하기 위해서는
병원을 방문해 명확한 진단을 받아 보시고 치료를 진행하는
것이 바람직하겠습니다. 이는 어깨를 움직이는 회전근개라는
힘줄이 찢어진 것을 말해요.

석회성건염은 어깨관절을 무리하게 사용하면서 석회성물질이
어깨 관절에 쌓이게되어 발생하게 되는 것입니다.
이로 인해 발생한 어깨 찌릿함은 잠을 이루기 힘들 정도로
밤에 더 심하게 나타나는 특징을 가지고 있어요.
이를 예방하고 개선하려면 평소 팔의 유연성을 길러주는
스트레칭을 꾸준히 해주는 것이 좋습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡