sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

오른쪽 어깨 통증 갑자기 나타났어요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-12-02 10:40 조회1,298회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 요즘 계속 오른쪽 어깨 통증이 있어요.
제가 잘 때 오른쪽으로 돌아 누워 오른 팔을
베개 밑에 두고 자는 습관이 있는데 혹시 이거랑 관련이 있을까요?
근데 그렇다고 치기엔 너무 아파서요.
다친 적도 없는데 이렇게 갑작스럽게 아파올 수도 있나요?

A) 다친 기억이 없는데 갑작스럽게 나타난 오른쪽 어깨 통증을 겪고 계시다면
외상이 발생하지 않아도 나타날 수 있는 질환들을 의심해 볼 수 있습니다.
물론 이러한 통증이 심하지 않고 아직 며칠 나타나지 않았다면
안정을 취하고 찜질을 하며 상태를 지켜볼 수 있어요.
만약 가벼운 이유로 나타났다면 이러한 관리만으로도 쉽게 호전될 수 있기 때문입니다.
그러나 이러한 관리에도 호전되지 않는다면 석회화건염, 충돌증후군, 오십견 등을 의심해 볼 수 있죠.
특별히 외상을 겪지 않아도 발생할 수 있는 질환이기 때문인데요.
또한 아픈 부위를 아래로 두고 자면 더욱 심한 증상이 나타난다는 특징을 갖고 있습니다.

지속적인 오른쪽 어깨 통증이 나타난다면 진료 후 치료를 받아 보는 게 좋겠어요.
약물, 주사, 물리치료, 체외충격파, 도수치료 등의 보존적 처치로 증상 및 불편함을 감소할 수 있을 것입니다.
그러나 방치하게 된다면 병변은 악화되어 수술이 필요해지거나
이차적인 문제를 야기할 수 있으니 가능한 빠른 대응을 하는 게 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡