sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨를 움직이기 힘들어요, 마치 굳은 것처럼

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일20-12-22 11:13 조회1,219회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 이유는 모르겠고 어느 날부터 어깨를 움직이기 힘들어요.
굳었다고 해야 하나? 아무튼 아프고 움직이기 힘든데 이유가 뭘까요?

A) 외상도 없이 어느 날 갑자기 ‘어깨를 움직이기 힘들어요’와 같은
증상이 나타나고 마치 굳은 것과 같은 느낌이 든다면 오십견을 의심해 볼 수 있어요.
이 질환은 발병원인은 아직 구체적으로 밝혀진 것은 없지만
주로 나이가 들어가면서 서서히 증상이 나타난다는 특징을 갖고 있습니다.
그러나 최근 집안일, 스포츠 활동 등을 즐기면서 과사용을 하거나
전자기기를 이용하면서 경직된 자세를 오랜 시간 유지하고 계시는 분들이 늘어남에 따라
이와 같은 증상은 이른 나이에 발생하기도 해요.
즉 50대에만 발병이 가능한 것이 아닙니다.

오십견 진단을 위해선 관절 운동 범위를 확인하고 통증의 정도,
일상생활의 불편함 등을 확인한 후 초음파, MRI 등과 같은 검사가 이뤄질 수 있어요.
치료는 위해선 약물, 주사, 도수치료, 운동치료 등이 도움됩니다.
특히 어깨를 움직이기 힘들어요와 같은 증상이 있을 때에는
서서히 가동범위를 넓혀 주기 위한 도수치료로 효과를 기대해 볼 수 있죠.

현재보다 더 가동범위가 좁아진다면 생활을 하는데 많은 불편함이 따를 수 있으니
전문의의 진료 후 빠른 치료를 받아 보아 보시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡