sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

왼쪽어깨통증 치료방법 뭐가 있나요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-01-04 09:40 조회1,227회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 왼쪽어깨통증을 겪은지도 벌써 2~3달은 지난 거 같아요.
증상이 심하진 않은데 확실히 불편합니다.
병원에 가면 어떤 치료를 받아 볼 수 있을까요?

A) 치료를 받기 위해선 왼쪽어깨통증의 원인을 알아야 해요.
전문의의 진료로 평소 과도한 사용을 하거나 좋지 못한 습관을 갖고 있는지 확인한 후
이학적 검사를 통해 가동범에 이상은 없는지 통증을 호소하지는 않는지 살펴보게 됩니다.
또한 검사를 진행한다면 눈으로 보이지 않는 체내의 문제를 확인하는데 큰 도움이 되죠.

비수술 치료방법은 다양해요.
가장 기본적으로는 왼쪽어깨통증과 염증을 감소를 위한 진통소염제 복용과 물리치료가 있습니다.
그 밖에 주사요법에 있으며 프롤로, 스테로이드 등 다양한데
그 중 스테로이드는 조직약화를 초래할 수 있으므로
전문의와 충분한 상담 후 진행하는 것이 중요하죠.
물리치료사의 도움으로 이뤄지는 도수치료, 운동치료, 체외충격파 등이 있어요.
특히 왼쪽어깨통증 시 가동범위에 제한이 있다면 굳어지거나
경직된 근육, 인대를 이완시키는데 도수치료는 큰 도움이 됩니다.
운동치료 또한 근력과 유연성을 늘려 안정된 움직임을 할 수 있게 돕고
체외충격파는 왼쪽어깨통증 부위의 근본적인 원인을 치유하는데 효과적이죠.

지속적으로 증상이 나타난다면 이차적인 문제를 초래하기 전에 빠른 회복을 하는게 좋겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡