sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

팔이 돌아가지 않아요 심지어 아프기까지 합니다.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-01-13 10:48 조회1,344회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 요즘 팔이 돌아가지 않아요.
사실 팔을 드는 것만으로도 좀 아픈데
억지로 돌리려 하면 더 심하게 아파오고
애써 돌리려 노력해도 돌아가지 않습니다.
불과 몇달 전만해도 괜찮았는데 이게 무슨 일일까요..ㅜㅜ
.

A) 팔이 돌아가지 않아요 증상과 함께 통증이 나타나며
노력해도 더 이상 팔이 돌아가지 않는 가동범위 제한이
있다면 오십견을 의심해 볼 수 있습니다.
회전근개파열 증상과 유사하나 이 질환의 경우 억지로
팔을 돌리려 한다면 통증이 따라도 돌아가게 되기 때문이죠.

팔이 돌아가지 않아요 원인이 오십견이 맞는지 확인하려면
진료와 초음파 검사를 진행해 보는게 좋겠습니다.
맞다면 약물, 주사, 도수치료 등의 비수술 치료를 받아 보실 수 있어요.
도수치료는 제한이 생긴 가동범위를 넓혀주기 위한 방법으로
근골격계 지식을 갖고 있는 물리치료사의 도움으로 이뤄지게 됩니다.
또한 약물과 주사는 통증, 염증을 줄이는 효과가 있죠.

자연치유를 기대하며 방치하시는 분들이 계세요.
그러나 현대인들의 경우 전자기기 사용, 스포츠 활동 등을 하면서
기대와는 달리 악화되는 분들이 많이 늘어나게 되었습니다.
그러니 적절한 치료를 받으며 일상생활을 유지하는 게 좋겠죠.

만약 꾸준한 치료에도 어깨가 돌아가지 않아요와 통증이 지속되어
일상생활을 하는데 큰 어려움을 준다면 유리술과 같은
수술을 고민해 볼 수도 있겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡