sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨 앞쪽 통증 팔굽혀펴기 하다 심해졌어요

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-01-19 09:26 조회3,570회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 팔굽혀펴기 하다가 심해진 것 같은데...
어깨 앞쪽 통증이 있습니다. 어쩌면 좋을까요?
일단 무리하지 않을려고 조심하고 있긴 한데,
어깨 앞쪽 통증이 있다는 건 내 몸에 어떤 문제가
있다는 걸 의미하는 걸까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
어깨의 경우 운동 범위가 넓은 곳이기 때문에
많은 위험에 노출이 될 가능성이 큽니다.
어깨 앞쪽 통증이 있는데 충분한 휴식을 취해줬음에도
불구하고 지속적인 통증이 있다면 조기에 내원하여
적절한 치료를 받는 것이 좋아요.

하지만 중장년층의 경우 어깨 앞쪽 통증이 저절로
나을 거라고 생각해 이를 방치하게되는 분들이 많습니다.
그렇기 때문에 비수술 치료가 끝이 아닌 수술까지
이어지게 되는 경우가 많이 있죠.

어깨 통증은 손상와 염증의 부위에 따라 증상에 차이가 있고
통증을 일으키는 질환의 종류 또한 다양한데요.
어깨 앞쪽 통증을 유발하는 질환으로는 어깨충돌증후군,
회전근개손상, 석회화건염, 오십견 등이 있습니다.
이 외에도 이두근건염이라고 해서 상완이두근 힘줄에
생긴 염증으로 인해 어깨 앞쪽 통증이 발생하기도 해요.

어깨 앞쪽 통증이 있으면 팔을 들어 올리기 힘이 듭니다.
그렇기 때문에 팔굽혀펴기를 하는 등 운동을 무리해서
진행하지 말고 따뜻한 온찜질을 하는 등의 응급처치로
안정을 취해주는 것이 좋습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡