sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어느날 갑자기 어깨가 불편해졌는데요 이유가 뭘까요?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-02-19 09:10 조회1,394회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 어느날 갑자기 어깨가 불편해졌는데요
왜 이러는건지 이유를 잘 모르겠습니다.
갑자기 이렇게 아플 수도 있는 건가요?
아님 그 전에 증상이 있었는데 제가 이를
모르고 그냥 지나쳤던 걸까요?
일단 갑자기 생긴거라 최대한 휴식을 취하고
병원을 가보려고 합니다.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
어깨 관절은 사람의 관절 중에 가장 운동 범위가
큰 관절로 조심하지 않으면 부상이 잦은 곳이기도 해요.
관절 주변에는 많은 근육과 인대가 복잡하게 관절을
보호하고 있어 다양한 질환이 발생할 수 있습니다.

퇴행성 변화 등에 의해 어깨를 들어 올리는 근육이 지나가는
길이 좁아져 이 근육이 주변의 뼈나 인대에 충돌하여 통증이
발생하고 심한 경우 근육이 이어지는 현상을 충돌 증후군이라고
하기도 합니다. 근육의 충돌이 생기면 통증이 심해지기 때문에
환자분들은 대개 아픈 어깨를 움직이지 않게 되어 운동 범위가
제한됨을 호소하기도 하죠.

통증이 있는 어깨로는 돌아 눕지도 못하고 심한 경우 밤에
통증으로 인해 잠을 깨기도 합니다.
치료 방법은 약물과 물리치료 등이 도움될 수 있지만 대부분
환자에게 중요한 것은 환자 자신의 운동 치료입니다.
이 밖에 근육의 파손이 심한 경우나 운동 치료 등으로
증상 호전이 없는 경우에는 수술로 치료를 하는 경우가 있으니
참고해 주시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611