sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨 빠졌을때 끼워 맞춰도 아파요..

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-02-22 11:09 조회1,299회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 도대체 어깨 빠졌을 때 어떻게 해야 할까요?
제가 여러 번 빠졌던 적이 있어 끼워 맞추곤 했는데
초반엔 통증도 얼마가지 않더니 요즘엔 좀 아프네요.
그리도 빠지는 횟수도 잦아졌고요.
어떻게 하죠? 제가 잘못 끼워 넣은 걸까요?

A) 어깨 빠졌을때 전문의의 도움을 받아보지 않았다면
조속히 진료와 검사를 받아 상태를 살펴보는게 좋겠습니다.
처음이 아니라 여러 번 반복된 탈구라면 습관성으로 이어졌다고 볼 수 있습니다.
관절이 빠지고 들어가고를 반복하면서 주변 구조물들이 손상되면서
기능을 하지 못해 계속해서 어깨 빠졌을때가 반복되는 것이죠.
이 경우 비수술 치료로는 회복이 어려울 수 있으므로
관절와순 봉합술과 추가 손상에 따른 추가적인 수술이 필요해지곤 합니다.

습관성 탈구는 처음 겪었을 때보다 통증이 심하지 않으나 이러한 일이 반복되면서
증상이 악화되고 더욱 자주 어깨 빠졌을때의 순간이 잦아진다는 특징을 갖고 있습니다.
우선은 자세한 양상을 살핀 후 다시는 이런 일이 발생하지 않게
근본적인 원인을 해결하기 위한 회복방안을 적용하시길 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡