sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

옆으로 누울때 어깨통증 이 자세가 편한데...

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-03-23 10:06 조회1,244회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 옆으로 누울때 어깨통증 있어요.
근데 저는 옆으로 누워서 자는게 편합니다.
오랜 습관을 갑자기 바꾸려고 하니 쉽지는
않은 것 같아요. 옆으로 누울때 어깨통증
어떻게 해야 증상을 완화시킬 수 있을까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
옆으로 누울때 어깨통증이 있으면 오십견을
의심해 볼 수 있어요. 어깨 자체가 굳어 팔을 들어
올리거나 웁직이기 힘이 드는데요.

잘 때는 옆으로 눕는 것 조차 통증 때문에
힘이 들게 되죠.
만약 아프긴 해도 움직일 수 있다면 그건
오십견이 아니라 회전근개파열일 수 있습니다.

오십견은 나이가 들면서 퇴행성으로 나타나기도 하지만
격렬한 스포츠 활동을 즐기는 젊은 사람들도 힘줄이나
인대손상으로 인해 오십견 증상이 나타나기도 하는데요.
오십견의 치료는 진행 정도에 따라 다릅니다.

그래도 초기에 발견하여 치료하는 것이 가장 바람직하죠.
병원에 내원하여 검사를 받고 진행 정도에 맞춰 약물이나
주사, 도수, 신경치료를 통해 증상의 호전을 기대해 볼 수
있겠습니다.

하지만 비수술 치료에도 호전이 어려울 정도라면 수술까지
고려해 봐야 하고 무엇보다 오십견은 꾸준한 운동으로
관리까지 해줘야 견관절의 가동범위 회복에 도움이 될 수
있으니 참고해 주시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡