sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

골프 어깨통증 때문에 스윙이 힘들어요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-06-11 09:10 조회1,498회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 시간이 되면 거의 주말 마다
남편이나 친구들이랑 함께 골프를 치러갑니다.
그런데 요즘 골프 어깨통증 때문에 스윙하는게
좀 힘들어요. 스윙을 힘껏 하면 갑자기 느껴지는
골프 어깨통증 때문에 소심하게 공을 치거나
실수를 하는 경우도 많았구요.
평일에 쉬면 괜찮지 싶었는데 그게 아닌 것 같아요.
골프 어깨통증 어떻게 해야 할까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
우리 몸에서 유일하게 360도 회전이 가능한만큼
가동범위가 넓다는 것을 의미하는데요.
일상생활 속에서도 지속적으로 사용이 되고 있습니다.
평소 무리하게 어깨를 사용하게 될 경우 통증을 유발할
수 있으며, 골프와 같이 어깨를 많이 사용하는 운동을
하게 되는 경우도 문제가 될 수 있어요.

골프 어깨통증이라고 하면 회전근개손상, 석회성건염,
오십견 정도로 볼 수 있습니다.
회전근개는 팔의 회전운동과 어깨뼈의 안정성을 홥고하는
역할을 하는데요. 노화로 인한 퇴행적인 변화나 격렬한 운동,
과도한 사용 등으로 인해 약해지면서 손상이 될 수 있죠.

석회성건염은 어깨의 힘줄 조직에 돌과 같은 석회성 물질이
축적되어 나타나는 질환인데요.
반복된 관절 운동이나 무리한 가사일 등으로 인해 힘줄에
손상이 발생하게 되고 염증이 생기면서 석회질이 침착되게
됩니다. 이로 인해 염증성 통증과 운동제한을 유발하게 되죠.

오십견은 어깨의 관절낭에 염증이 생기면서 어깨가 점점 굳어버리는
질환으로 통증과 함께 운동 제한을 동반하게 되는데요.
진단명은 동결견 혹은 유착성관절낭염이라고 합니다.

골프 어깨통증을 치료하기 위해서는 인대강화주사, 도수치료,
체외충격파 치료로 비수술적 치료를 시행해 증상 회복을
기대해 볼 수 있습니다. 하지만 비수술 치료를 시행했는데도
불구하고 낫지 않는다면 수술을 고려해 볼 수 있죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡