sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨 소리, 움직일 때마다

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-06-15 10:55 조회1,201회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 어깨 소리가 움직일 때마다 났어요.
처음에는 소리만 났는데 지금은 뭔가 뻐근하고 아픈 느낌도 있습니다.
심하게 아픈 건 아닌데 기분탓인지.. 뭔지 몰라도
계속 어깨 소리가 나는데 방치해도 괜찮은가요?

A) 어깨 소리만 날 뿐 통증, 붓기, 운동장애 등과 같은 증상이 없다면
단순히 관절액 속에 있던 기포가 터지면서 발생한 소리일 수도 있습니다.
그러나 시간이 지나도 이러한 어깨 소리가 계속 들리거나
빈도 수가 잦아진다면 진료를 받아 보셔야 겠죠.

현재 심하지는 않지만 통증, 뻐근함과 함께 어깨 소리가 발생한다면
어떠한 이유로 나타난 것인 것 살펴보는 것도 좋겠는데요.
그럼 내부에서 병변이 진행 중인지
아니면 질환이 발병했는지 등을 살필 수 있습니다.
어깨 소리가 발생하는 질환 중에는 어깨충돌증후군이 있어요.
견봉과 위팔뼈 대결절부가 부딪히기 때문에
팔을 들어 올릴 때 마찰로 인한 ‘뚝’ 소리가 들리는 것입니다.
이 경우 마찰이 반복적으로 발생하게 된다면
대결절부위에 붙은 힘줄에 염증이 생길 수 있어요.
그러면서 서서히 증상이 심화되는 것입니다.
그러니 현재 겪고 계시는 증상의 원인이 무엇인지 살피고
필요하다면 치료를 받아 병변이 심화되는 것을 막아야 겠죠.

충돌증후군 비수술 치료법으로는 고정, 약물, 주사, 물리치료,
도수치료, 운동치료, 체외충격파 등 다양이 있습니다.
그러나 평소 과도한 사용을 자제하고 꾸준한 스트레칭을 하며
관리를 해주는 것도 매우 중요하죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡