sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

배드민턴 어깨통증 제가 부주의했어요

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-06-22 09:16 조회1,236회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 취미로 배드민턴을 시작했습니다.
너무 집에만 있는 것 같아서 활동적인걸
하고 싶었는데, 공과 라켓만 있으면 되니
어디서든 할 수 있겠더라구요.
그리고 동호회까지 들어가면서 더 열심히
배드민턴을 했습니다.
너무 어깨로만 공을 날리면 어깨 아플 수도
있다고 했는데... 제가 조심하지 못했던 것 같아요.
결국은 배드민턴 어깨통증 때문에 취미로 시작한
배드민턴도 제대로 하지 못하고 있는 상태입니다.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
배드민턴 초보 단계에서는 크게 관절에 무리가
가지 않지만 점점 실력이 늘어나다 보면 강한 스매싱을
하는 것이 욕심날 때가 있죠.

하지만 강하게 배드민턴 라켓을 여러번 휘두르고 나면
어깨가 아플 때가 있습니다.
배드민턴을 좋아하시는 분들이라면 통증도 참고 하곤 하는데,
사실 그렇게 하게 되면 어깨관절이 많이 망가질 수 있어요.

배드민턴처럼 테니스나 탁구와 같이 팔을 어깨위로 들었다가
공을 치는 동작을 무리하게 반복하는 운동을 하다 보면,
어깨 관절와순과 어깨회전근개힘줄에 문제가 생길 수 있어요.
내측 충돌증후군, 외측충돌증후군, 상부관절와순파열 슬랩병변입니다.

이러한 질환 때문에 문제가 될 수 있기 때문에
증상을 회복하기 위해서는 병원을 방문해 진료 및 검사를
해보는 것이 좋습니다.

증상 초반에는 휴식을 취하면서 약물이나 주사, 도수물리 운동 등의
비수술 치료를 병행하면서 증상 개선을 할 수 있죠.
하지만 이후에 증상이 심해지게 되면 비수술 치료만으로도
한계가 있기 때문에 수술을 고려해 봐야 하기도 합니다.
그리고 나서는 재활운동을 하면서 관절의 가동범위를
회복시켜 주고 근력을 강화해 주는 것이 좋습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡