sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨무거움 뻐근하고 불편함

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-06-24 10:47 조회1,330회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 어깨무거움.. 이유가 뭘까요?
막 아프거나 그런 건 없습니다.
근데 무겁고 팔을 들기 뭔가 어색하고 불편하고 뻐근한 느낌?
제가 사무직에 종사하고 있는데 맨날 컴퓨터만 해서 그런 걸까요?
스트레칭이라도 꾸준히 해주면 어깨무거움이 좀 나아질까요?
근데 지금 당장 불편하고 스트레스 받는데
빠르게 나아질 수 있는 방법은 없을까요?

A) 현대인은 전자기기를 하면서
상체가 과도하게 앞으로 쏠리는 자세를 유지해
내부 연부조직들이 경직되고
관절이 틀어지는 등의 변화가 생기곤 합니다.
실제 이로 인해 다양한 질환을 초래하기도 하죠.

만약 통증이 나타난다면 내부 구조물의 파열이나
석회화건염, 충돌증후군 등과 같은 질환을 떠올려
볼 수 있지만 현재 어깨무거움과 팔을 드는 움직임에
뻐근한 증상을 겪고 있다면 그동안의 잘못된 생활습관이
원인이라 짚어볼 수 있습니다.

빠른 어깨무거움 완화를 위해서는
도수치료를 받아 볼 수 있어요.
물리치료사의 도움으로 긴장상태를 유지하고 있는
부위들을 풀어주고 틀어진 관절을 바로잡는데 효과적입니다.
물론 그동안의 생활습관이 누적되면서
발생했기 때문에 어깨무거움을 감소시키기 위해선
여러 번의 도수치료를 받아야 할 수밖에 없죠.
이때 더 큰 효과를 얻기 위해선 어깨, 등
운동을 함께 진행하는 것이 중요한데요.
그러나 잘못된 동작으로 이뤄지게 된다면
효과를 얻기 힘들 수 있으니
우선 올바른 자세를 잡는데 집중해야 합니다.

평소 좋지 못한 자세를 유지하게 된다면
어깨무거움 증상만 나타나는 것이 아니라
빠른 퇴행성 변화를 초래하고 질환으로
이어지는 요인이 될 수 있습니다.
그러니 평소에도 곧은 몸을 유지하고
틈틈이 스트레칭을 하며 몸이 경직되지 않게 해야 겠죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡