sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

날개뼈통증 움직임도 이상하고 불편해요

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-07-01 16:52 조회1,476회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 날개뼈통증은 최근에 생긴거지만
평소 특별한 통증은 없었는데,
뭔가 팔을 움직이려고 하면 굉장히
불편하게 느껴졌어요. 그래서 이게
뭔가 싶기도 했는데... 원인을 모르겠네요.
날개뼈통증과 불편함 어떻게 해야 할까요?

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
움직이기 불편하고 날개뼈통증이 있다면
정확한 원인을 파악하기 위해 병원을 방문해
검진을 받아 보는 것이 좋습니다.

어깨와 목에 문제가 있을 경우 이러한 증상을
보이기도 하는데요. 견갑골 운동장애로 인해
발생하기도 하므로 의심을 해볼 필요는 있겠습니다.

일반인의 경우 습관적으로 장시간 잘못된 정적자세로
견갑골 주변 근육들의 위축과 약화가 견갑골 운동장애의
주된 원인이 되고 어깨관절을 반복적으로 사용하는
운동선수들의 경우 스트레칭 부족과 근육 불균형이
견갑골 운동장애의 원인이 됩니다.

견갑골 운동장애는 다른 견관절 손상과 동반되어
나타나는 경우가 많으며, 회전근개파열이나 충돌증후군,
슬랩병변 등이 원인이 될 수 있어요.
그러므로 어깨관절의 여러 손상들의 치료시 반드시 견갑골
운동 장애를 확인해야 합니다.

견갑골 운동장애 단독 병변일 경우 특별한 다른 치료 없이
운동치료만으로 완치가 가능한데요.
대개 운동선수들의 경우 회전근개나 관절와순 등의 동반
손상인 경우가 많으니 전문의의 처치에 따라 정확하게
검진을 한 후 견갑골 운동장애 치료를 실시할 수 있겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡