sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨 통증, 비대칭이 문제라면

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-07-16 10:02 조회1,186회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 어깨가 자주 뭉치는데요.
어쩔 땐 살짝 들기만 해도 힘이 듭니다.
운동을 하고 나면 더 쉽게 뻐근해져서
저는 제 생활습관이 문제인 줄 알았습니다.
근데 어느 날 지인이 보더니 어깨가 비대칭 하다는 겁니다.
저는 잘 느끼지 못 했는데, 뭔가 그래서 아팠나 싶어요 ㅠㅠ
원인이 어깨 비대칭 맞나요?

A) 어깨 통증의 원인이 비대칭 때문인지 궁금하시군요.
답변 드리겠습니다.
대칭적인 어깨보다는 아무래도 비대칭한 어깨가 한쪽으로 과도하게 관절이 경직되거나
혹은 이완되어 관절을 구성하는 인대나 힘줄 등에 지속적으로 자극이 가해지면서
통증이 심해질 수 있습니다.

평소 한쪽 방향으로 어깨를 기울이고 있거나.
한쪽으로만 운동하는 습관이 있으신가요?
그렇다면 병원에 내원하셔서 검사 후 도수치료나 운동치료의 도움을 받아
불균형한 근력을 균형있게 강화시키고, 긴장된 관절을 풀어주며
자세교정을 받아보는 것이 좋겠네요.
습관이나 행동도 같이 개선한다면 통증완화에 도움이 될 것 입니다.

비대칭 증상은 처음에는 통증으로 느껴지지만
나중에는 혈액순환이나 신경전달 등에도 이상을 줄 수 있기 때문에
늦지 않게 치료받는 것을 권장드립니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡