sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨에 힘이 들어가지 않아요.

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-07-23 10:19 조회2,243회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 평소에는 몰랐는데 어깨에 힘이 들어가질 않네요.
일상생활 할 때는 딱히 어깨에 힘을 줄 일이 없었거든요.
뭐 기껏 들어봐야 물컵이나 가벼운 수첩정도 였으니까요.
근데 뭔가를 가리키려고 어깨를 들었더니 살짝 통증이 느껴지면서
힘이 빠지는 겁니다. 그냥 툭 떨어지는 느낌으로요.
이거 왜 그런 거죠? 어깨에 힘이 안 들어가는 증상을 격고나니
불안해졌습니다.

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
어깨에 힘이 들어가지 않고, 근력이 약해졌다면
어깨회전근개파열을 의심해 볼 수 있는데요.
어깨 통증과 함께 운동제한이 생길 수 있습니다.

어깨회전근개파열이란 어깨관절을 덮고 있는
4개의 힘줄로 극상근, 극하근, 견갑하근, 소원근들의
어깨 근육들이 어깨 관절의 회전운동 및 안정성을 유지해주는
역할을 하는데 이 근육들 중 하나 또는 이 상의 것들이
파열되면서 통증이 유발되는 질환을 말합니다.

주로 특정한 각도나 위치에서 통증이 발생하며
어깨 결림과 삐걱거리는 소리가 들리는 것이
대표적인 증상인데요.
야간통으로 인한 수면장애까지 나타날 수 있습니다.

증상으로 인해 불안되고 걱정되신다면
병원에 방문하셔서 검사를 받아보시고
약물, 물리치료와 체외충격파를 통해 치료가 가능합니다.
그럼에도 통증이 지속되거나 기능적인 장애가 나타난다면
수술을 고려해볼 수 있겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡