sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨힘줄염증 방심했더니 나타나

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-07-28 09:33 조회1,346회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 요즘 제가 준비하는 큰 행사가 있어
무거운 가방을 들고 다녔는데요.
주로 한 쪽 어깨로 매고 다녔던 것 같아요.
늘 하던 일이라 아파도 그냥 넘어갔는데요.
요새 너무 아파서요.
혹시 가방을 한 쪽으로 맸던 게 잘못인가요?

A) 최근 무거운 가방을 한 쪽 어깨로 많이
사용하셨다면 충분이 어깨힘줄염증의 원인이 될 수 있습니다.
어깨 힘줄의 퇴행성 변화, 팔을 반복적으로 사용하는 운동 등
원인은 다양하죠.
어깨힘줄염증은 회전근개염증이라고도 할 수 있는데요.
어깨에는 견갑골부터 상완골까지를 감싸는 듯한
4개의 근육과 힘줄이 존재 하는데
이를 회전근개라고 합니다.

회전근개염증은 지속적인 어깨통증과
어깨관절 운동제한, 야간통 등 일상생활에
지장이 될 정도의 통증이 나타납니다.
이때 치료를 하지않고 어깨의 무리한 사용을
지속한다면 힘줄에 염증이 생기는 정도를 지나
파열 또는 완전파열까지 진행 될 수 있어요.
그래서 어깨의 부자연스러움이 느껴진다면
바로 병원에 내원하여 검사를 받아봐야 하는데요.

염증이 심하지 않다면
주시차료나 약물치료, 충격파치료 등
비수술적인 치료로 호전이 가능합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡