sub_top2
home > 어깨통증센터 > 어깨통증 게시판

어깨통증 게시판 어깨/팔꿈치/무릎/척추 수술병원입니다.

어깨에서 나는 소리, 왜 그런 거죠?

페이지 정보

작성자 선수촌병원 작성일21-08-09 10:14 조회1,198회 댓글0건

본문

▒▒ 자주 하는 질문 모음 ▒▒

Q) 어깨가 뻐근해서 스트레칭을 좀 했는데
어깨를 돌릴 때 두둑 소리가 나더라고요.
한 두번이 아니여서 뭔가 제 어깨에
이상이 있나 싶네요.
혹 같은 게 난 걸까요? 아님 뼈가 튀어나왔다던지?
이유를 알려주시면 감사하겠습니다..

A) 안녕하세요. 선수촌병원입니다.
어깨에서 소리가 나서 걱정이 되시는군요.
어깨를 돌릴 때에 나는 소리는
어깨 힘줄인 회전근개가 뼈와 마찰을 일크기기 때문인데요.
어깨충돌증후군을 의심해 볼 수 있습니다.

어깨는 힘줄과 뼈 충돌이 잘 되는 구조로 되어있는데요.
정상적인 어깨라면 충돌이 발생될 가능성은 적지만
퇴행이 진행되면서 어깨가 안쪽으로 말려 들어가게 되면
힘줄이 지나가는 공간이 좁아지면서
뼈가 걸리게 돼 소리가 날 수 있죠.

소리가 난다고 해서 계속 어깨를 돌려보며
상태를 확인해 보는 것은 좋지 않습니다.
무리한 운동도 피해주는 것이 좋죠.
물론 소리만 난다하여 질병으로 진단할 순 없습니다.
하지만 소리와 동시에 통증이 발생한다면
바로 병원에 가서 검사를 받아봐야 해요.

어깨충돌증후군은 초기에 잡아주지 않으면
다양한 어깨 질환들이 초래될 수 있는데요.
오십견이나 회전근개 파열, 석회성건염과 같은
질환들이 있습니다.

아직 어깨에서 소리만 나는 정도라면
물리치료와 운동치료, 도수치료 등
비수술적 방법으로 치료가 가능하니
병원에 내원하여 진료를 받아보시길 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• kka
  • face
  • blog
  • 페이스북
  • 수술상담
  • 010-4745-3373
  • 도수물리
    상담

• 010-9576-5611
  • 카카오톡